В этот раз на своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как приготовить клубнично-лаймовое желе.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Глинская берет следующие ингредиенты:

Идеальное сочетание:
  • 300 г клубники
  • 300 г клубничного пюре
  • 50 г сахара (можно заменить сиропом топинамбура или кленовым)
  • 1 лайм - цедра и 20-30 мл сока
  • 100 мл воды
  • 12 г желатина + 60 мл воды
  • ягоды для декора (клубника + малина)

Идеальное сочетание:

Желатин "Мастер Шеф" Елизавета Глинская замачивает в воде и оставляем на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

Клубнику моем и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем клубничное пюре и нарезанную клубнику, добавляем цедру и фреш лайма. Добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и даем покипеть несколько минут. Пенку собираем.

Затем звезда "Мастер Шеф" Глинская добавляет набухший желатин и хорошо размешивает.

Идеальное сочетание:

Разливаем десерт по формам и ставим в холодильник на 6-7 часов. Готовое желе "Мастер Шеф" Елизавета Глинская украшает кусочками клубники и ягодами малины, посыпает сахарной пудрой и дробленой фисташкой.

Поклонники в комментариях оценили рецепт от "Мастер Шефа" Глинской:

"Сегодня приготовила, когда попробовала, ощутила вкус блаженства, это просто невыразимо вкусно, для меня идеальное сочетание клубника-лайм!".

Последние новости Украины:

Источник