"Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить котлету по-киевски из рубленого куриного фарша.

Если в классическом варианте котлета по-киевски готовится из куриного филе и жарится во фритюре, то звезда "Мастер Шеф" Клопотенко решил приготовить блюдо из рубленого куриного фарша и запечь в духовке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рубленого куриного фарша
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2-3 яйца (для панировки)
  • 100 г перемеленого сала
  • 10 веточек укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

В миске "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко смешивает фарш и сало, добавляет соль и перец по вкусу, перемешивает и отбивает.

Укроп измельчаем ножом. Сливочное масло делим на 6 кубиков. Фарш также делим на 6 равных частей. Разбиваем 2-3 яйца в миску и немного взбиваем их вилкой.

Далее победитель "Мастер Шеф" Клопотенко обваливает кубики сливочного масла в измельченном укропе. В каждую часть фарша выкладываем по кусочку масла с укропом, заворачиваем масло в фарш и формируем продолговатую котлету. Так же поступаем с каждой частью фарша.

Далее нужно запанировать каждую котлету в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Сформированные котлеты "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко выкладывает на противень, застеленный пергаментом, и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Последние новости Украины:

Источник