Рис можно считать идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также использовать его для приготовления полуфабрикатов, таких как голубцы, тефтели.

Однако, не мало важным фактом является то, как именно вы сварите эту крупу — ибо уже на этом моменте можно все испортить.

2 ингредиента, добавив которые, вы всегда получите рассыпчатый рис: идеально и очень просто

2 ингредиента, добавив которые, вы всегда получите рассыпчатый рис: идеально и очень просто

Основная проблема состоит в том, что, когда рис должен быть рассыпчатым, он у многих слипается, что вряд ли доставит удовольствие во время приготовления или потребления. Ибо не всегда он должен быть таким, даже по задумке.

Очень важно подобрать правильный способ варки, чтобы избежать этой популярной проблемы. А еще знать о нескольких ингредиентах, которые необходимо добавить — на ваше усмотрение.

К примеру, в первом случае, чтобы получить идеальный гарнир, добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса. Кроме того, что рис будет рассыпчатым, он, о чем многие и не догадались бы, побелеет. Это поможет предотвратить слипание, а еще поможет не переварить рис.

Для приготовления риса с уксусом, на 2 литра воды добавьте 1 столовую ложку уксуса. Очень важно — вкус не изменится.

Промойте рис, залейте холодной водой и после закипания добавьте уксус (можно использовать яблочный, винный или бальзамический уксус).

2 ингредиента, добавив которые, вы всегда получите рассыпчатый рис: идеально и очень просто

Второй ингредиент — если вы не хотите использовать уксус, можно заменить его молоком. При приготовлении риса используйте то же количество воды. А что касаемо молока, его нужно две столовые ложки — холодного. 

Источник