Очень известная и популярная, как в социальных сетях, так и на телевидении актриса, звезда юмористических шоу "Женский квартал" и "Однажды под Полтавой" Анна Саливанчук, которая недавно показала, как сделать упругий десерт из шоколада, продолжает кулинарный марафон.
 
На этот раз Анна Саливанчук поделилась рецептом банановой запиканки. Выглядит это блюдо весьма аппетитно, давайте узнаем, как его приготовить самостоятельно.
 
Об этом стало известно благодаря новой публикации Анны Саливанчук в сети Instagram.

На все бананы мастер: рецепт мягчайшей

Ингредиенты:
 
- 500 г творога 5-9% жирности,
- 4 яйца,
- 100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности,
- 150 г сахара,
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара,
- 60 г (2 ст. л. с горкой) пшеничной муки,
- 50-75 г изюма,
- 25 г сливочного масла (для смазывания формы),
- 1-2 ст. л. сахарной пудры для декора (по желанию),
- 2 банана,
- щепотка соли.

На все бананы мастер: рецепт мягчайшей

На все бананы мастер: рецепт мягчайшей

Как готовить:

Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме конвекции, а если такого нет, то в режиме верхнего и нижнего нагрева. Возьмите 500 г творога, сложите его в посуду и перебейте блендером. Аккуратно разбейте 4 яйца и желтки отделите от белков. Желтки добавьте в посуду с творогом. Белки соберите в другую миску.
 
В емкость с творогом и желтками добавьте половину порции сахара (75 г) и пакетик ванильного сахара, добавьте бананы и перебейте блендером. Добавьте к творожной смеси 100 г сметаны и 50-75 г изюма.

На все бананы мастер: рецепт мягчайшей

Также всыпьте в посуду с творожной смесью 60 г пшеничной муки и хорошо перемешайте лопаткой. Четыре белка соедините со второй половиной сахара (75 г), добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягких пиков. Затем взбитые белки переложите в миску с творожной массой.
 
Осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой или ложкой. Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте внутри сливочным маслом (20-25 г).

На все бананы мастер: рецепт мягчайшей

Сырную массу влейте в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Творожную запеканку готовьте в разогретой духовке в течение 45-55 минут. По окончании вытащите и дайте полностью остыть. Если захотите немного подсластить блюдо, сверху посыпьте запеканку 1-2 ст. л. сахарной пудры.
 
Вот такую магию возле духовки предлагаем приготовить и вам, дорогие читатели, по рецепту от непревзойденной Анны Саливанчук.
 
 
Ранее сообщалось, "Такие вкусные у вас...": Анна Саливанчук замутила сырники из того, что всегда есть в холодильнике.
 
Также, красотка Анна Саливанчук приготовила упругий десерт, мальчики такое любят: "Мажем кремом...".

Источник