Ученые Корнельского университета провели эксперимент и доказали, что некоторые продукты хранить в холодильнике небезопасно для здоровья. Об этом на своей странице рассказала Димпл Джангда – специалист по здоровью кишечника.

Она выделила топ 4 натуральных продукта, которые становятся токсичными после холодильника.

Чеснок

Могут развиться плесень и ботулизм: какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Хранить его в холодильнике опасно, ведь он довольно быстро поддается плесени, и даже ботулизму. А по словам специалиста, чесночная плесень напрямую связана с раковыми клетками. Поэтому лучше хранить чеснок в сухом месте и месте, которое будет проветриваться.

Могут развиться плесень и ботулизм: какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Лук

Мы привыкли оставлять половину луковицы в холодильнике. Впрочем, это может быть опасно. Под влиянием низкой температуры крахмал в луке превращается в сахар, который, в свою очередь, может перерасти в плесень. Поэтому лучше выбирать маленький размер овоща для кулинарии, или использовать всю луковицу, не оставляя на потом.

Могут развиться плесень и ботулизм: какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Имбирь

Он как и предыдущие продукты слишком склонен к плесени. Появление плесени на имбири может напрямую быть связано с печеночной и почечной недостаточностью. Поэтому его следует хранить в сухом месте.

Могут развиться плесень и ботулизм: какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Рис

Этот продукт также подвержен возникновению плесени. Поэтому его в холодильнике следует хранить не больше 24 часов. Чтобы избежать проблем, следует подавать рис сразу после приготовления и не оставлять на потом. Кроме того, во время разогрева блюда проверяйте, чтобы оно было равномерно горячим. Ведь этот гарнир больше раза разогревать не рекомендуют.

Раньше наш портал информировал, бесят натоптыши и мозоли? Наиболее бюджетные способы для растяжки любимой пары обуви

Источник