Растворимый кофе не так часто пьют, потому что считают второсортным продуктом, но если приготовить его по правильной технологии, многим он придется по вкусу, ведь горечь и кислота не будут чувствоваться.

Люди отдают предпочтение натуральному кофе, так как в растворимом есть ярко выраженная кислинка, которая портит все впечатление от напитка.

На упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил

На упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил

Её с легкостью можно нейтрализовать, если добавить в сухую смесь небольшое количество соли перед приготовлением.                                         

Чтобы придать кофе приятный аромат, добавьте корицу. Это очень уникальная специя. Всего щепотка сделает напиток пряным, а вкус особенным. Возможно, именно после этого вы полюбите растворимый кофе. А вот пенка только испортит всё и сделает его горьким, так что не старайтесь её взбить.                                    

На упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил

Также не стоит следовать инструкции по завариванию напитка на упаковке, так как пропорции очень индивидуальны.                                 

Самое стандартное, что нужно сделать - это сначала перемешать кофе с небольшим количеством воды, а после уже ввести остаток, охлажденный до 90 градусов. Напиток получится вкуснее, а если под рукой не будет натурального кофе, растворимым давиться не придется.

На упаковке - сплошное вранье: как правильно заваривать ароматный кофе, чтоб он не горчил

Ранее мы сообщали, что внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "колы" из цикория и сиропа.

Источник