В супермаркетах сыр продается уже в упаковке, но, как правило, долго не лежит и его раскупают. А вот дома его нужно хранить подходящим способом, чтобы раньше времени он не испортился.

Определить, пригодный ли сыр к употреблению очень просто.

Зачем добавлять сахар в сыр: главные правила хранения продукта в холодильнике

Зачем добавлять сахар в сыр: главные правила хранения продукта в холодильнике

Нужно оценить его по внешним признакам - если есть затвердевание и налет, его лучше выбросить, а также по запаху. Чтобы предотвратить это и сохранить как можно дольше, воспользуйтесь простыми советами.

Для начала смените упаковку, выбросьте пищевую пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу и переместите в герметичный контейнер.

Зачем добавлять сахар в сыр: главные правила хранения продукта в холодильнике

Сахар

В тот же контейнер закиньте два кубика сахара, это хорошо повлияет на хранение сыра, и дальше уберите в холодильник.  Если сахар растает, просто замени его новыми кубиками.

Зачем добавлять сахар в сыр: главные правила хранения продукта в холодильнике

Масло

Нужно смазать поверхность сыра оливковым или другим растительным маслом, прежде чем убирать его в холодильник. Это будет слегка жирно, но продукт простоит дольше и предотвратит развитие плесени.

Где хранить сыр

Лучшее место для сыра - это отсек для овощей. Он также не должен близко лежать к задней стенке холодильника, иначе замерзнет.

Зачем добавлять сахар в сыр: главные правила хранения продукта в холодильнике

Ранее мы сообщали, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".

Также стало известно, можно ли использовать специи по истечении срока годности: обязательные правила хранения.

Источник