Хачапури – любимое блюдо ценителей вкусной и простой кухни. Однако приготовление дома может привести к сложностям, в результате чего блюдо не удастся, а настроение и аппетит испортится. 

Поэтому сегодня мы расскажем как за небольшой промежуток времени приготовить сырное блюдо, которое напоминает хачапури. Другими словами ее можно назвать "ленивый хачапур".

Рецепт ленивого хачапури для ценителей простой кухни: секреты приготовления на сковороде

Рецепт ленивого хачапури для ценителей простой кухни: секреты приготовления на сковороде

Ингредиенты:

Сыр (любой хорошо плавящийся) - 150 - 200 граммов

Яйцо - 1 шт

Мука – 120-130 граммов

Молоко – 200 мл

Сахар – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Соль – щепотка

Как приготовить:

В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Размешайте смесь ложкой до однородной смеси. 

После этого натрите на большой или средней терке сыр и добавьте в тесто. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, а когда нагреется вылейте небольшое количество теста. 

Рецепт ленивого хачапури для ценителей простой кухни: секреты приготовления на сковороде

Важно жарить хачапур на маленьком огне в течение 7-8 минут с одной стороны. При этом сковороду лучше накрыть крышкой, пока тесто не схватится. 

Затем осторожно переверните творожный блин на другую сторону и жарьте с другой стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

Рецепт ленивого хачапури для ценителей простой кухни: секреты приготовления на сковороде

Еще горячее "ленивое" хачапури можно смазать сливочным маслом и добавить яйцо по желанию. Приятного!

Также наш портал сообщал, хоть на ужин, хоть на праздник: рецепт сочных голубцов с рисом и фаршем

Источник