Хачапури – любимое блюдо ценителей вкусной и простой кухни. Однако приготовление дома может привести к сложностям, в результате чего блюдо не удастся, а настроение и аппетит испортится.
Поэтому сегодня мы расскажем как за небольшой промежуток времени приготовить сырное блюдо, которое напоминает хачапури. Другими словами ее можно назвать "ленивый хачапур".
Ингредиенты:
Сыр (любой хорошо плавящийся) - 150 - 200 граммов
Яйцо - 1 шт
Мука – 120-130 граммов
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Как приготовить:
В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Размешайте смесь ложкой до однородной смеси.
После этого натрите на большой или средней терке сыр и добавьте в тесто. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, а когда нагреется вылейте небольшое количество теста.
Важно жарить хачапур на маленьком огне в течение 7-8 минут с одной стороны. При этом сковороду лучше накрыть крышкой, пока тесто не схватится.
Затем осторожно переверните творожный блин на другую сторону и жарьте с другой стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
Еще горячее "ленивое" хачапури можно смазать сливочным маслом и добавить яйцо по желанию. Приятного!
Также наш портал сообщал, хоть на ужин, хоть на праздник: рецепт сочных голубцов с рисом и фаршем
Источник